Особенности обучения младших школьников табличному умножению и делению

Теория образования » Особенности обучения младших школьников табличному умножению и делению

В настоящее время школа является важнейшим фактором ускорения социально – экономического развития страны. Задача не исчерпывается формированием знаний – школа призвана научить молодёжь творчески мыслить и действовать так, как этого требует общество.

Начальная школа является основой, фундаментом. Именно в начальной школе должна быть выполнена основная часть работы по формированию умений учиться.

В центре усилий учителей начальных классов должна стать работа по совершенствованию урока за счёт внедрения форм и методов активного обучения, повышения методического мастерства, преодоление трафаретности в организации учебно–воспитательного процесса, привлечение технических и других наглядных средств, более широкого применения новых образовательных технологий.

Сказанное выше позволяет считать тему курсовой работы «Обучение младших школьников табличному умножению и делению» актуальной.

Объект исследования: процесс обучения младших школьников табличному умножению и делению.

Предмет исследования: табличное умножение и деление.

Цель исследования:

–исследование методики обучения табличному умножению и делению;

– формирование навыков табличного умножения и деления у учащихся младших классов;

– использование метода развивающего обучения при изучении табличного умножения и деления.

Гипотеза исследования: если при проведении уроков в начальных классах систематически организовывать задания на зрительное восприятие младших школьников, то их успеваемость станет выше.

Статьи по теме:

Пути развития фонематических процессов у дошкольников с фонетико-фонематическим недоразвитием речи
Нарушение произношения звуков, особенно сложное полиморфное, неразрывно связано с недоразвитием фонематического слуха, с несформированностью у дошкольников с ФФН фонематического восприятия, что в свою очередь затрудняет овладение правильным звукопроизношением, формирование навыков звукового анализа ...

Логико-гносеологический аспект интерпретации знания
Целью и результатом технологического подхода к интерпретирующей деятельности является выявление значений знания. В «Психологическом словаре» значение определяется как семантическая сторона деятельности, один из аспектов индивидуально-психологического усвоения общественно- исторического опыта. Значе ...

«История адыхейского народа» Ш.Ногмова
«История адыхейского народа» в концентрированном выраже­нии и в обобщенном виде дает нам представление о возникнове­нии, накоплении и развитии исторических знаний у адыгских народов, начиная с древних времен до XVIII в. Древнему и ранне-средневековому периоду Ногмов уделяет несколько глав. При напи ...

Категории