Темы дипломных работ должны быть актуальными, учитывать потребности юридической практики и науки. По каждой учебной дисциплине кафедра составляет примерный перечень тем дипломных работ.
Студент выбирает для дипломной работы тему, основываясь, как правило, на материалах своих курсовых работ. Он может предложить иную тему с обоснованием ее целесообразности, актуальности и возможности раскрытия.
При выборе темы дипломной работы студент должен обращаться за консультациями к преподавателям кафедры и ее заведующему.
После выбора темы студент в срок до 30 апреля обращается с письменным заявлением на имя заведующего кафедрой, в котором просит кафедру закрепить его на соответствующей специализации и утвердить тему, а также указывает, под чьим руководством хотел бы выполнить дипломную работу с указанием места прохождения преддипломной практики и места работы (см. приложение I). Заявления сдаются методисту соответствующей кафедры после согласования с заведующим кафедрой.
На заседании кафедры утверждаются темы дипломных работ, научные руководители, а также места прохождения преддипломной практики. При этом учитываются пожелания студентов, в особенности, если они ранее работали под руководством определенного преподавателя. Заведующий кафедрой обеспечивает равномерность распределения нагрузки по руководству написанием дипломных работ. В случае превышения учебной нагрузки предполагаемого научного руководителя заведующий кафедрой имеет право назначить другого преподавателя кафедры по руководству написанием конкретной дипломной работы и изменить предложенную студентом тему.
Проект приказа с указанием ФИО студентов, утвержденных тем, научных руководителей, а также мест прохождения преддипломной практики за подписью заведующего кафедрой передается методистом в УМО. Полученные от кафедры сведения о темах дипломных работ для каждого студента, научных руководителях, а также местах прохождения преддипломной практики оформляются приказом по институту не позднее 1 октября.
Статьи по теме:
Роль сказки в воспитании детей
Многолетняя привычка к логическому мышлению уводит взрослого из мира символов. Это - главная причина в различии восприятия народных сказок взрослым и ребенком. Кроме того, взрослый за свою жизнь создал много своих индивидуальных символов, и они чаще встречаются в его бессознательном языке, чем симв ...
Экспериментальная проверка предложенной методики работы по овладению
иностранным языком с использованием игровых приемов
Опытная проверка предложенной методики проводилась в период с 2006 по 2007 год в городе Казани. Процесс обучения проходил в группе из четырех человек в возрасте 6-7 лет. Основным элементом обучения ИЯ являлось взаимодействие, взаимная связь собеседников. Известно, что оно является центральным момен ...
Подходы к организации учебного сотрудничества
Опыт передовой практики обучения иностранного языка показывает, что эффективность урока иностранного языка обуславливается, прежде всего способностью учителя создать условия и организовать ситуации, в которых ученики осваивают язык как средство общения. Говоря о педагогическом, учебном сотрудничест ...