Темы дипломных работ должны быть актуальными, учитывать потребности юридической практики и науки. По каждой учебной дисциплине кафедра составляет примерный перечень тем дипломных работ.
Студент выбирает для дипломной работы тему, основываясь, как правило, на материалах своих курсовых работ. Он может предложить иную тему с обоснованием ее целесообразности, актуальности и возможности раскрытия.
При выборе темы дипломной работы студент должен обращаться за консультациями к преподавателям кафедры и ее заведующему.
После выбора темы студент в срок до 30 апреля обращается с письменным заявлением на имя заведующего кафедрой, в котором просит кафедру закрепить его на соответствующей специализации и утвердить тему, а также указывает, под чьим руководством хотел бы выполнить дипломную работу с указанием места прохождения преддипломной практики и места работы (см. приложение I). Заявления сдаются методисту соответствующей кафедры после согласования с заведующим кафедрой.
На заседании кафедры утверждаются темы дипломных работ, научные руководители, а также места прохождения преддипломной практики. При этом учитываются пожелания студентов, в особенности, если они ранее работали под руководством определенного преподавателя. Заведующий кафедрой обеспечивает равномерность распределения нагрузки по руководству написанием дипломных работ. В случае превышения учебной нагрузки предполагаемого научного руководителя заведующий кафедрой имеет право назначить другого преподавателя кафедры по руководству написанием конкретной дипломной работы и изменить предложенную студентом тему.
Проект приказа с указанием ФИО студентов, утвержденных тем, научных руководителей, а также мест прохождения преддипломной практики за подписью заведующего кафедрой передается методистом в УМО. Полученные от кафедры сведения о темах дипломных работ для каждого студента, научных руководителях, а также местах прохождения преддипломной практики оформляются приказом по институту не позднее 1 октября.
Статьи по теме:
Понятие информационно-коммуникационных технологий, их
классификация и преимущества
Президентская инициатива «Наша новая школа», учитывая тенденции времени, предлагает основные направления развития общего образования, содержит характеристики школы 21 века: она должна готовить ребенка к профессиональной мобильности, к возможному переучиванию, инициативности и умению творчески смотр ...
Система социального партнёрства в образовании Зеленодольского
муниципального района
Развитие социального партнёрства в условиях монопромышленного города становится актуальной задачей для Зеленодольского муниципального района. Зеленодольск является центром сосредоточения крупнейших предприятий промышленной индустрии машинопромышленного и оборонного профиля РТ. Обострившаяся в стран ...
Организация и содержание
коррекционно-логопедической работы в группах для детей с
фонетико-фонематическим недоразвитием речи
Опираясь на опыт М.Ф. Фомичевой, Р.И. Лалаевой, Л.Н. Ефименковой, И.Н. Садовниковой, А.В. Ястребовой и других, была использована программа коррекционного обучения детей с ФФНР в старшей группе детского сада. Нарушение произношения звуков, особенно сложное полиморфное, неразрывно связано с недоразви ...