Единообразное оформление ссылок на юридическую литературу

Единообразное и правильное оформление ссылок на литературные источники имеет существенное значение, которое может быть уподоблено значению стандартного чертежного формата, принятого во всем мире.

Настоящие Методические рекомендации по оформлению ссылок на юридическую литературу основаны на действующих ГОСТах с учетом, имеющейся специфики обучения на юридическом факультете. Критериями этих правил стали принципы минимизации и достаточности данных.

В тексте дипломных работ могут использоваться следующие виды ссылок:

Ссылки на структурные элементы и фрагменты текста оформляются по следующим правилам:

при ссылках в тексте на структурные элементы дипломной работы или другие формы представления материала необходимо указывать их название и порядковые номера. (Например:" . согласно 1.1", " .в соответствии с таблицей 1").

Ссылки на документы (библиографические ссылки). Допускаются следующие формы ссылок: на документ в целом, на определенный фрагмент документа, на группу документов. Ссылки должны быть оформлены в виде подстрочных ссылок.

Подстрочные ссылки располагаются внизу страницы, под строками основного текста, в сноске, и оформляются в соответствии с настоящими Методическими указаниями.

Подстрочные ссылки располагают под текстом каждой страницы и отделяют от него пробелом в 1,5 интервала и строкой (линией) в 20 печатных ударов (5 см).

Нельзя переносить подстрочные ссылки на следующую страницу.

При наличии большого количества цитат и ссылок на одной странице строку (линию), отделяющую ссылки от текста, поднимают на один или несколько абзацев выше, а часть текста переносят на другую страницу.

Номер подстрочных ссылок обозначают арабскими цифрами без скобок и без точек.

В подстрочных ссылках необходимо приводить все элементы библиографического описания документа согласно настоящих Методических указаний за исключением уже указанных в тексте или факультативных (названия издательства и знака тире).

Статьи по теме:

Понятие и сущность процесса обучения, его задачи
Сущность процесса обучения - это целенаправленный педагогический процесс, который активизирует деятельность, развивает творческие навыки учащихся, - организация и стимулирование активной учебно-познавательной деятельности учащихся; - овладение научными знаниями умениями, навыками; -формирование нау ...

Соотношение педагогической науки и педагогической практики в социальном пространстве
Сегодня уже никто не подвергает сомнению научный статус педагогики. Спор перешел в плоскость соотношения науки и педагогической практики. Слишком неоднозначными оказываются реальные достижения воспитателей: в одном случае они обусловлены глубокими знаниями и умелым применением педагогической теории ...

Гендерный аспект в образовании
Система образования это прежде всего модель семьи и как в семье нельзя лишить ребёнка матери или отца, так и в образовании перекос в «женскую» или «мужскую» сторону создаст перекос в сознании обучающегося. 1. Существует достаточное количество научных исследований, доказывающих, что женщины отличают ...

Категории