Единообразное оформление ссылок на юридическую литературу

Единообразное и правильное оформление ссылок на литературные источники имеет существенное значение, которое может быть уподоблено значению стандартного чертежного формата, принятого во всем мире.

Настоящие Методические рекомендации по оформлению ссылок на юридическую литературу основаны на действующих ГОСТах с учетом, имеющейся специфики обучения на юридическом факультете. Критериями этих правил стали принципы минимизации и достаточности данных.

В тексте дипломных работ могут использоваться следующие виды ссылок:

Ссылки на структурные элементы и фрагменты текста оформляются по следующим правилам:

при ссылках в тексте на структурные элементы дипломной работы или другие формы представления материала необходимо указывать их название и порядковые номера. (Например:" . согласно 1.1", " .в соответствии с таблицей 1").

Ссылки на документы (библиографические ссылки). Допускаются следующие формы ссылок: на документ в целом, на определенный фрагмент документа, на группу документов. Ссылки должны быть оформлены в виде подстрочных ссылок.

Подстрочные ссылки располагаются внизу страницы, под строками основного текста, в сноске, и оформляются в соответствии с настоящими Методическими указаниями.

Подстрочные ссылки располагают под текстом каждой страницы и отделяют от него пробелом в 1,5 интервала и строкой (линией) в 20 печатных ударов (5 см).

Нельзя переносить подстрочные ссылки на следующую страницу.

При наличии большого количества цитат и ссылок на одной странице строку (линию), отделяющую ссылки от текста, поднимают на один или несколько абзацев выше, а часть текста переносят на другую страницу.

Номер подстрочных ссылок обозначают арабскими цифрами без скобок и без точек.

В подстрочных ссылках необходимо приводить все элементы библиографического описания документа согласно настоящих Методических указаний за исключением уже указанных в тексте или факультативных (названия издательства и знака тире).

Статьи по теме:

Понятия нормы и аномалии
В человека от природы заложено желание все конкретизировать, но дать определение понятия «норма» довольно сложно, так как признаки, которые должны его формировать, оценочны, трудноуловимы и порой изменчивы. Аристотель в «Нокомаховой этике» характеризовал норму как среднюю величину между избытком и ...

Разработка проблемного задания по дисциплине «Технология швейных изделий», способствующей формированию интеллектуальных умений
В связи с не высокими интеллектуальными имениями, которыми обладают учащиеся необходимо разработать и внедрить в обучение проблемные вопросы и задания. Проблемные вопросы при изучении дисциплины «Технология швейного дела» 1. В виде сборочных схем представьте сравнительную характеристику методов обр ...

Методическая разработка практического занятия на тему: «Будем здоровы»
Для поддержания психологически здорового климата в коллективе необходимым условием является эффективное общение и благоприятные межличностные отношения. Для создания таких отношений следует проводить различные мероприятия, например, тренинги сплочения. Этап Упражнение Цель Материалы Время, мин Знак ...

Категории