Генератор тестов позволяет задать:
Алгоритм тестирования:
Строго последовательный - задания будут предъявляться в соответствии с их номерами (№ в с.п.), которые можно просмотреть (изменить) в расширенном списке ТЗ.
По возрастанию сложности – задания будут предъявляться в порядке возрастания их трудности (мера трудности), которую можно просмотреть (изменить) в расширенном списке ТЗ.
Случайного выбора – задания предъявляются в случайном порядке.
Адаптивная классификация – используется алгоритм адаптивного предъявления заданий для определения класса уровня знаний тестируемого.
Адаптивная аттестация – используется алгоритм адаптивного предъявления заданий, которые выбираются только для заданного тестируемым класса трудности (или соответствующего ему уровня знаний).
Режимы контроля
Самоконтроль – используется при контроле уровня знаний, допускается прерывание процесса тестирования, результаты тестирования не регистрируются.
Мягкий контроль - используется при контроле уровня знаний, допускается прерывание процесса тестирования, регистрация результатов тестирования обязательна и осуществляется по желанию тестируемого.
Жёсткий контроль – используется при контроле уровня знаний, не допускается прерывание процесса тестирования, регистрация результатов тестирования обязательна.
Для того чтобы провести тестирование необходимо:
¾ из созданных тестовых заданий составить тест;
¾ выбрать алгоритм тестирования;
¾ выбрать способ оценивания, задать шкалу тестирования;
¾ установить временные ограничения;
¾ выбрать доступный режим контроля;
¾ задать день тестирования в графике (администратор).
Актуальность применения АСТ на уроках математики:
1) При создании тестового задания существует возможность, используя редактор формул, вставлять формулы, как в формулировку вопроса, так и в варианты ответов (кроме открытой формы).
Возможность использования графических изображений (в цвете, сканированных, созданных с помощью графических редакторов). Это имеет большое преимущество при изучении графиков, геометрических фигур .
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике значительно отличается от выпускного экзамена, который обычно проводится в школе по окончании 11 класса. Прежде всего, отличие состоит в том, что ЕГЭ совмещает два экзамена - выпускной школьный и вступительный в высшее учебное заведение (вуз), а пересдавать ЕГЭ пока невозможно в отличие от вступительных экзаменов в вуз.
Поэтому при подготовке к сдаче ЕГЭ необходимо повторять не только курс «Алгебры и начал анализа», но и некоторых разделов курса математики основной и средней школы: проценты; пропорции; арифметическая и геометрическая прогрессии; планиметрия 7-9 классов и стереометрия 10-11 классов.
Чтобы повторить практически весь школьный курс математики нужно серьезно потрудиться. Тест ЕГЭ по математике представляет собой тесты успеваемости, которые подразделяются на два вида: тесты скорости и тесты мощности. В тестах скорости у испытуемых обычно не хватает времени ответить на все вопросы, а в тестах мощности содержатся заведомо трудные задания, непосильные для большинства испытуемых.
Статьи по теме:
Характеристика детского сада
Детский сад был открыт 26 февраля 1962 года. С 25 ноября 1999 года на основании Постановления № 767 становится Муниципальным дошкольным образовательным учреждением общеразвивающего вида. В детском саду функционируют четыре изолированные группы. Имеющиеся условия не везде соответствуют современным т ...
Закономерности педагогического процесса
Всякая наука имеет своей задачей открытие и исследование законов и закономерностей в своей области. В законах и закономерностях выражается сущность явлений, в них отражены существенные связи и отношения. Для выявления закономерностей целостного педагогического процесса необходимо проанализировать с ...
От функционирующего к развивающемуся ДОУ
Развивающееся дошкольное учреждение постоянно работает в поисковом режиме. Управление в учреждении этого типа носит инновационный характер, здесь преобладают процессы принятия решений по ситуации, то есть по конкретным результатам. Переход к ситуативному управлению детским садом по результатам озна ...