В условиях рыночных отношений претерпели изменения некоторые аспекты повседневной жизни человека. Внедрение новых научно технически разработок приводит к изменению условий труда к его упрощению. Происходит усовершенствование всех трудовых процессов. Так же произошли изменения в политической и экономической сферах. Исходя из этого будущие специалисты должны быть вооружены более современными знаниями и умениями, а так же быть политически, экономически и юридически образованными людьми.
Имеющаяся документация по подготовки такого специалиста как электромонтер станционного оборудования городской телефонной связи не учитывает некоторые все выше приведенные изменения. Поэтому и проводится разработка проекта подготовки рабочего по специальности «Электромонтер станционного оборудования городской телефонной связи».
Объектом исследования в данном проекте является процесс подготовки рабочего по специальности «Электромонтер станционного оборудования городской телефонной связи».
Предметом исследования являются свойства процесса подготовки рабочего по специальности «Электромонтер станционного оборудования городской телефонной связи».
Целью исследования является получение оптимального варианта дидактического материала по подготовки рабочего по специальности «Электромонтер станционного оборудования городской телефонной связи».
Задачами исследования можно считать:
Проведение анализа условий осуществления профессиональной деятельности рабочего по специальности «Электромонтер станционного оборудования городской телефонной связи».
Определение программы профессиональной подготовки специалиста.
В данном проекте имеются следующие разделы:
Анализ профессиональной деятельности специалиста.
Проектирование квалификационной характеристики специалиста.
Разработка содержания профессиональной подготовки специалиста.
Статьи по теме:
Развитие у школьников интереса к предмету
В настоящее время приходится констатировать факт снижения интереса к учению, к предмету, хотя при этом необходимо учитывать, что с возрастом у ребят появляется избирательность в интересах к отдельным предметам или учебным дисциплинам, это явление плохим не назовешь. Однако общая тенденция снижения ...
Теории профессионально-важных качеств в трудах отечественных и зарубежных
психологов
Педагогическая профессия относится к профессиям типа " Человек—Человек". Согласно Е.А. Климову, этот тип профессий определяется следующими качествами человека: устойчиво хороший самочувствием в ходе работы с людьми, потребностью в общении . способностью мысленно ставить себя на место друг ...
Игровая форма организации экологического образования младших школьников
В настоящее время в педагогических исследованиях большое внимание уделяется игровым формам непрерывного экологического образования. Содержание игр по ознакомлению с окружающим миром разнообразно. В них ярко отражаются интересы детей, реализуются их мечты и стремления. Игра − важное средство ф ...